You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Lakukan Persiapan Jelang Natal dan Tahun Baru
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Dishub Pastikan Kesiapan Kelancaran Angkutan Nataru

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta melakukan sejumlah persiapan untuk mendukung kelancaran angkutan Natal dan Tahun Baru (Nataru) yang berlangsung dari 18 Desember 2024 hingga 5 Januari 2025.

“Kami harus memastikan seluruh pramudi dalam kondisi sehat saat melayani masyarakat,”

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengungkapkan, persiapan terus dimatangkan untuk menjamin kenyamanan dan keselamatan masyarakat yang bepergian selama periode tersebut.

Dishub Cegah Pungli Porter Tak Resmi di Terminal Kampung Rambutan

Ia menyampaikan, Dinas Perhubungan DKI Jakarta telah menyiapkan empat terminal utama (tipe A), yakni Terminal Terpadu Pulogebang, Terminal Tanjung Priok, Terminal Kalideres, dan Terminal Kampung Rambutan.

“Revitalisasi telah dilakukan di Terminal Tanjung Priok, sementara beberapa perbaikan juga dilakukan di terminal lain untuk memastikan fasilitas yang nyaman bagi para penumpang,” ujar Syafrin, Rabu (11/12).

Selain itu, ada tiga terminal pendukung yang disiapkan yakni Terminal Grogol, Terminal Lebak Bulus dan Terminal Muara Angke.

“Tetapi penggunaan terminal tersebut setelah kapasitas bus di dalam empat terminal utama sudah tidak memadai,” kata Syafrin.

Ia menjelaskan, untuk pos kesehatan di terminal utama maupun pendukung disiapkan untuk menjamin keselamatan perjalanan. Pemeriksaan kesehatan kepada pramudi akan dilakukan untuk memastikan mereka dalam kondisi fit dalam mengemudikan bus.

“Kami harus memastikan seluruh pramudi dalam kondisi sehat saat melayani masyarakat,” ucap Syafrin.

Ia menambahkan, masa pra ramp check telah dimulai sejak awal Desember 2024. Dalam pemeriksaan tersebut, bus-bus yang ditemukan memiliki kerusakan diminta untuk segera diperbaiki oleh operator.

“Seluruh bus yang akan beroperasi harus memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum melayani penumpang,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3235 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2852 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1602 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1428 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1168 personFolmer