You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Lakukan Persiapan Jelang Natal dan Tahun Baru
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Dishub Pastikan Kesiapan Kelancaran Angkutan Nataru

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta melakukan sejumlah persiapan untuk mendukung kelancaran angkutan Natal dan Tahun Baru (Nataru) yang berlangsung dari 18 Desember 2024 hingga 5 Januari 2025.

“Kami harus memastikan seluruh pramudi dalam kondisi sehat saat melayani masyarakat,”

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengungkapkan, persiapan terus dimatangkan untuk menjamin kenyamanan dan keselamatan masyarakat yang bepergian selama periode tersebut.

Dishub Cegah Pungli Porter Tak Resmi di Terminal Kampung Rambutan

Ia menyampaikan, Dinas Perhubungan DKI Jakarta telah menyiapkan empat terminal utama (tipe A), yakni Terminal Terpadu Pulogebang, Terminal Tanjung Priok, Terminal Kalideres, dan Terminal Kampung Rambutan.

“Revitalisasi telah dilakukan di Terminal Tanjung Priok, sementara beberapa perbaikan juga dilakukan di terminal lain untuk memastikan fasilitas yang nyaman bagi para penumpang,” ujar Syafrin, Rabu (11/12).

Selain itu, ada tiga terminal pendukung yang disiapkan yakni Terminal Grogol, Terminal Lebak Bulus dan Terminal Muara Angke.

“Tetapi penggunaan terminal tersebut setelah kapasitas bus di dalam empat terminal utama sudah tidak memadai,” kata Syafrin.

Ia menjelaskan, untuk pos kesehatan di terminal utama maupun pendukung disiapkan untuk menjamin keselamatan perjalanan. Pemeriksaan kesehatan kepada pramudi akan dilakukan untuk memastikan mereka dalam kondisi fit dalam mengemudikan bus.

“Kami harus memastikan seluruh pramudi dalam kondisi sehat saat melayani masyarakat,” ucap Syafrin.

Ia menambahkan, masa pra ramp check telah dimulai sejak awal Desember 2024. Dalam pemeriksaan tersebut, bus-bus yang ditemukan memiliki kerusakan diminta untuk segera diperbaiki oleh operator.

“Seluruh bus yang akan beroperasi harus memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum melayani penumpang,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4505 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2949 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1763 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1741 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1725 personNurito